Modelo Geológico com Camadas Horizontais

Exemplo anterior Exemplo seguinte

Vamos criar um modelo geológico com camadas horizontais, de acordo com a figura seguinte:

Primeiro, adicionamos um ensaio de campo (tipo sondagem) na janela "Ensaios de campo" - nome BH 1, coordenadas [x, y, z] - [5; 5; no terreno], espessura das camadas [2; 1; 3].

Selecionar tipo de ensaio de campo

Introdução de sondagem

Os solos [azul, verde, castanho] podem ser adicionados diretamente na janela "camadas da sondagem" ou na janela "Solos". A forma mais simples é copiar todos os solos a partir dos ensaio através do botão "Adotar a partir dos ensaios de campo". É criada uma lista com os solos presentes nos ensaios.

Adicionar solos de acordo com os ensaios

O perfil do ensaio e a sondagem são gerados automaticamente a partir dos dados do ensaio (tipo sondagem). O modelo é gerado ao alterar para a janela "Modelo geológico" (se a opção para gerar o modelo manualmente estiver selecionada na janela "Configurações", é necessário clicar no botão "Gerar").

Modelo gerado

Para uma visualização clara, é apropriado adicionar uma secção transversal na janela "Seções Resultantes" – coordenas dos pontos [x, y] - [0; 5], [20; 5].

Visualização do modelo através da secção transversal

É necessário alterar as configurações do desenho para conseguir um visualização adequada da seção geológica na janela "Modelo Geológico".

Janela "Modelo geológico" - configuração de desenhos

Exemplo anterior Exemplo seguinte