Apoios da Junta

A janela "Apoios da junta" contém uma tabela com a lista de apoios das juntas introduzidos. A adição de apoios de juntas é realizada na caixa de diálogo "Novos apoios de juntas".

Os apoios de juntas introduzidos também podem ser editados na Área de trabalho, através dos objetos ativos.

Podem ser considerados os seguintes tipos de apoios:

• livre
  • fixo
  • mola

Para a opção de redução de momentos de dimensionamento, a geometria dos apoios pode ser introduzida (janela "Configurações"). A geometria dos apoios pode ser definida como circular (parâmetro de raio R) ou retangular (parâmetros das dimensões dx e dy e rotação α).

Janela "Apoios da junta"

Caixa de diálogo "Novos apoios de juntas"