Fator de Correção para o Coeficiente de Poisson do Solo Rv

O fator de correção para a influência do coeficiente de Poisson Rν considera a influência da redução do coeficiente de Poisson ν dos solos que envolvem a estaca, em valores de assentamento da estaca para módulo de elasticidade constante destes solos. Estes valores são geralmente apresentados como função do coeficiente de Poisson do solo envolvente νs para um fator de rigidez da estaca K variável. Estes gráficos estão implementados no programa, em formato digital.

Fator de correção do coeficiente de Poisson para o assentamento Rν

Bibliografia:

Poulos, H. G. et. Davis, E. H.: Pile Foundations Analysis and Design. New York: John Wiley and Sons, 1980, chapter 5.3.3, pp. 89 (figure 5.21).