Dimensionamento

A janela "Dimensionamento" serve para dimensionar e verificar a armadura da secção transversal do muro - a secção a ser dimensionada é selecionada da lista existente.

• Verificação da haste do muro - armadura frontal
  • Verificação da haste do muro - armadura traseira
  • Verificação do avanço do muro
  • Verificação do dente do muro

Para o muro de contrafortes, são verificadas as seguintes secções transversais:

• Verificação da haste do muro - armadura frontal vertical e horizontal
  • Verificação da haste do muro - armadura traseira vertical e horizontal
  • Verificação do avanço do muro - armadura superior e inferior
  • Verificação do dente do muro - armadura superior e inferior
  • Verificação do contraventamento (muro de contrafortes)

A aparência da janela é ajustada consoante a metodologia de verificação selecionada.

O cálculo das forças e da sua ação na análise é descrito aqui.

O perfil superior do muro e a junta de construção são sempre carregadas por empuxo em repouso. Na verificação do balanço da base, o muro pode ser carregado por empuxo ativo ou empuxo em repouso, dependendo do especificado na janela "Configurações de etapa".

O procedimento para derivar a distribuição de forças internas em secções transversais específicas é descrito na parte teórica deste documento. Quando a ação sísmica é considerada, a força exercida pelo empuxo de terra também é prevista.

O dimensionamento do concreto armado é realizado de acordo com a norma selecionada na secção "Materiais e normas".

Podem ser executadas várias computações para diferentes variantes de armadura. Também podem ser aplicados vários coeficientes de dimensionamento a cada força. As forças resultantes podem ser visualizadas na imagem e são atualizadas consoante as alterações realizadas em dados ou configurações da janela. O botão "Em detalhe" abre uma caixa de diálogo que contém uma lista detalhada com os resultados do dimensionamento.

A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Dimensionamento"