Edição Gráfica

Os objetos definidos pode ser selecionados e editados.

• um objeto - pode ser selecionado através do botão esquerdo do mouse
  • vários objetos - podem ser selecionados através da tecla "SHIFT" + botão esquerdo do mouse
  • vários objetos - podem ser selecionados através do retângulo (arrastando o mouse enquanto se prime o botão esquerdo)

Seleção de vários objetos através do retângulo

• seleção especial - no menu da caixa de diálogo através do botão direito do mouse - item "Seleção especial"

Seleção múltipla através da caixa de diálogo

Os objetos selecionados podem ser:

Mover objetos

• selecionar um ou mais objetos
  • o cursor altera-se para
  • mover o objeto em qualquer direção

Mover um objeto através do mouse

A opção seguinte é "Edição de geometria"

• selecionar um objeto
  • o cursor altera-se para
  • arrastar um dos nós do objeto com o mouse para alterar a sua geometria

Alterar geometria - mover nós