Dimensionamento

A janela "Dimensionamento" serve para dimensionar e verificar a armadura da secção transversal do muro - a secção transversal sujeita ao dimensionamento é selecionada a partir da lista.

• Verificação da haste da parede
  • Verificação da junta de construção - a profundidade da junta de construção em relação ao coroamento da estrutura deve ser definida
  • Verificação do avanço da base da parede

A aparência da janela é ajustada consoante a metodologia de verificação selecionada.

O cálculo das forças e da sua ação na análise é descrito aqui. O perfil superior do muro e a junta de construção são sempre carregadas por pressão em repouso.

O procedimento para derivar a distribuição de forças internas em secções transversais específicas é descrito na parte teórica deste documento.

O dimensionamento do concreto armado é realizado de acordo com a norma selecionada na secção "Materiais e normas".

Podem ser executadas várias computações para as diferentes secções analisadas. Também podem ser aplicados vários coeficientes de dimensionamento a cada força. As forças resultantes podem ser visualizadas na imagem e são atualizadas consoante as alterações realizadas em dados ou configurações da janela. O botão "Em detalhe" abre uma caixa de diálogo que contém uma lista detalhada com os resultados do dimensionamento.

A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Dimensionamento"