Verificação da Secção Transversal

Os resultados da análise da capacidade de suporte do tubo da microestaca, carregado à tração ou compressão, são exibidos na janela "Verificação da secção transversal". Podem ser executadas várias análises para a mesma janela. Na parte esquerda da janela é possível inserir o módulo de reação do subsolo e considerar a influência da corrosão na análise.

Ao calcular a capacidade de suporte do tubo (secção transversal da microestaca), o programa diferencia uma microestaca carregada à tração de uma carregada à compressão.

No caso do carregamento à tração, o programa determina a capacidade de suporte da secção acoplada (a resistência da mistura de cimento não é considerada).

No caso do carregamento à compressão, o programa determina a capacidade de suporte da secção acoplada e a estabilidade interna da secção, dependendo do método selecionado na secção "Microestacas".

Os resultados da análise são exibidos na parte direita da janela. A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Verificação da secção transversal"