Barra de Ferramentas - Imprimir e Exportar

A barra de ferramentas das caixas de diálogo "Imprimir e exportar documento" e "Imprimir e exportar figura" contém os seguintes elementos de controle:

Barra de ferramentas "Imprimir e exportar"

Os elementos de controle funcionam da seguinte forma:

Salvar

Abre a caixa de diálogo "Salvar como", que permite guardar o documento nos formatos *.PDF, *.RTF ou *.TXT.

Imprimir

Abre a caixa de diálogo "Imprimir".

Abrir para editar

Abre o editor de texto (associado ao sistema Windows, com extensão *.RTF) que permite editar o documento manualmente.

Enviar como anexo

Abre a caixa de diálogo para o envio de e-mail e adiciona a figura como anexo no formato *.PDF.

Esquema de cores

Determina o esquema de cores da figura (a cores, gradiente cinza, preto e branco).

Configurações da página

Abre a caixa de diálogo "Configurações de página" que permite especificar o formato da página (tamanho, margens, orientação).

Cabeçalho e rodapé

Abre a caixa de diálogo "Cabeçalho e rodapé" que permite introduzir o cabeçalho e o rodapé no relatório.

Numeração de página

Abre a caixa de diálogo "Numeração de página" que permite introduzir a numeração de página no relatório.

Nota: pode percorrer o relatório através da roda do mouse ou das setas do lado direito da janela.

Copiar

Copia a figura (texto) selecionada para a área de transferências - os parâmetros são definidos na caixa de diálogo "Opções" - secção "Copiar para a área de transferências"

Selecionar todos

Seleciona todos os elementos do relatório (texto e figuras).

Remover seleção

Cancela toda a seleção (figura, texto).

Nota: É possível selecionar qualquer parte do relatório. Isto é conseguido movendo o mouse por cima do texto a selecionar, mantendo o botão esquerdo do mouse primido.

Largura da página

Expande a página para a maior largura possível.

Duas páginas

Define o tamanho das páginas, de modo a que sejam visíveis duas páginas na caixa de diálogo.

Uma página

Define o tamanho da página, de modo que seja visível apenas uma página seja visível na caixa de diálogo.

Múltiplas páginas

Define o tamanho das páginas, de modo a que sejam visíveis várias páginas na caixa de diálogo.

Livro

Mostra o relatório em forma de livro.

Nota: Pode fazer zoom em qualquer página do relatório ao pressionar o botão CTRL e rodar a roda do mouse.