Assentamento - EA-Pfähle

A janela "Assentamento" serve para mostrar a curva carga-assentamento da estaca. Podem, também, ser realizadas outras computações nesta janela.

O cálculo é realizado de acordo com o método EA-Pfähle. Este método deve ser selecionado na janela "Configurações".

A lista permite selecionar como determinar a resistência na base da vala da estaca:

• inserir valores
  • menor valor (o programa determina automaticamente os menores valores possíveis para qs e qb)
  • maior valor (o programa determina automaticamente os maiores valores possíveis para qs e qb)

A tabela na parte inferior esquerda da janela permite definir os valores de resistência da base da vala, para cada camada do solo. Os botões "Editar qs" e "Editar qb" abrem a caixa de diálogo para apoio à introdução dos parâmetros de resistência da vala qs e de resistência da base qb. Clicar no botão "OK" desta janela permite guardar os parâmetros definidos para a camada respetiva.

Os resultados da análise são exibidos na parte direita do ambiente de trabalho. O botão "Em detalhe" abre a caixa de diálogo que contém a lista detalhada das verificações realizadas.

A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configurações de Imagens".

Janela "Assentamento" - curva carga-assentamento (EA-Pfähle)