Solos

A janela "Solos" contém uma tabela com a lista dos solos introduzidos. A janela também mostra, no seu lado direito, informação sobre o solo selecionado.

A adição de solos é realizada através da caixa de diálogo "Adicionar novos solos".

As características do solo necessárias para o programa são especificadas nos seguintes capítulos: "Dados Base", "Tensões geostáticas no subsolo", "Módulo edométrico", "Módulo de reação do subsolo", "Coeficiente de adesão" e "Coeficiente de Consistência". Os parâmetros do solo a especificar dependem da configuração para o módulo de reação do subsolo e da teoria de análise selecionada na secção "Estaca".

Os dados sobre os solos introduzidos podem ser copiados para qualquer programa GEO5 através do "GeoClipboard".

Janela "Solos"