Geometria

A janela "Geometria" permite selecionar a forma do muro, através do botão desejado.

A forma do muro pode ser editada na janela, através dos campos de introdução de dados, ou na Área de trabalho, através das dimensões ativas.

O primeiro tipo de geometria (muro), permite definir uma fundação. Para os outros tipos (aterros), o programa permite definir um revestimento. O tipo de geometria selecionado influencia as outras janelas e quais os dados a introduzir (nível freático, sobrecargas, reforços). As seguintes opções de verificação estão disponíveis para cada tipo de geometria:

Tipo de geometria

Verificação

1

Muro com a opção de definir uma fundação

Verificação, dimensionamento, capacidade de suporte, estabilidade interna, capacidade de suporte dos reforços, estabilidade global, estabilidade dos taludes

2

Talude inclinado em um dos lados

Verificação, capacidade de suporte, estabilidade interna, estabilidade global, estabilidade dos taludes

3

Talude inclinado nos dois lados

Estabilidade global, estabilidade dos taludes

4

Talude com patamares em um dos lados

Verificação, capacidade de suporte, estabilidade interna, estabilidade global, estabilidade dos taludes

5

Talude com patamares nos dois lados

Estabilidade global, estabilidade dos taludes

O programa permite exportar a geometria da estrutura no formato *.DXF.

Janela "Geometria"