Dados Base

Esta secção da janela serve para introduzir os parâmetros base do solo - peso volúmico, ângulo de atrito interno e coesão. Estes valores são obtidos através de ensaios geotécnicos ou ensaios laboratoriais. Caso não disponha destes dados, é possível explorar a base de dados de solos, que apresenta valores para as características do solo selecionadas. As características para rochas não estão listadas na base de dados, estas devem ser definidas manualmente.

Os parâmetros do solo diferem consoante o tipo e método de análise (janela "Configurações", secções "Sapata" e "Assentamento").

Os tipos de análise diferem de acordo com:

A teoria associada está descrita com detalhe no capítulo "Análise da capacidade de suporte da fundação".

Caixa de diálogo "Adicionar novos solos" - "Dados base"