Linha de Apoios

A janela "Linha de apoios" contém uma tabela com a lista de linhas de apoios introduzidas. A adição de linhas de apoios é realizada na caixa de diálogo "Novas linhas de apoios".

As linhas de apoios introduzidas também podem ser editadas na Área de trabalho, através dos objetos ativos.

Podem ser considerados os seguintes tipos de linha de apoios:

• livre
  • fixo
  • amortecimento linear
  • amortecimento não linear (apenas na direção z) - é necessário definir o gráfico de amortecimento não linear, onde as forças Fz [kN/m, lbf/m] correspondem a valores específicos para o assentamento s [mm, in]

Para a opção de redução de momentos de dimensionamento, a geometria dos apoios pode ser introduzida (janela "Configurações"). Na definição da espessura da parede w, a área circular é considerada na extremidade da parede.

Janela "Linhas de apoio"