Cargas em Macroelementos

A janela "Cargas em macroelementos" contém uma tabela com a lista de cargas em macroelementos introduzidas. Cada carga de macroelementos é atribuída a uma combinação de cargas e a um macroelemento. A adição de cargas em macroelementos é realizada na caixa de diálogo "Novas cargas em macroelementos".

O programa permite especificar ações mecânicas (ex.: forças) ou ações da temperatura.

As cargas em juntas também podem ser introduzidas com o mouse. Este modo de introdução é ativado ao clicar no botão respetivo, na barra de ferramentas horizontal "Cargas em macroelementos". Estão disponíveis os modos seguintes:

As cargas em macroelementos introduzidas também podem ser editadas na Área de trabalho, através dos objetos ativos.

O programa respeita o sistema de coordenadas seguinte (convenção de sinais).

Janela "Cargas em macroelementos"