Capacidade de carga

A janela "Capacidade de carga" mostra os resultados da análise da capacidade de carga do solo de fundação. A tensão na base da fundação (assumida constante) é derivada de todas as verificações realizadas na janela "Verificação". Os programas "Sapata", "Sapata via CPT", "Estaca" e "Grupo de Estacas" consideram todas as combinações de carregamento na verificação. O programa "Estaca via CPT" apenas considera carregamentos normais.

A janela contém as seguintes opções de análise:

• Inserir capacidade de carga da fundação do solo

A capacidade de carga do solo de fundação deve ser introduzida. O resultado das análises quanto à excentricidade e à capacidade de carga do solo de fundação são visíveis no lado direito da janela. O botão "Em detalhe" abre uma caixa de diálogo que mostra uma lista detalhada com os resultados.

• Analisar a capacidade de carga com o programa "Sapata"

Clicar no botão "Executar o programa Sapata", abre o programa "Sapata", que permite calcular a capacidade de carga do solo ou o assentamento e rotação da fundação. Clicar no botão "Sair e salvar", fecha o modo de análise - os resultados são transferidos para o programa "Muro Pré-Fabricado". O programa "Sapata" deve estar instalado para que este botão esteja ativo. O comprimento total da fundação do muro deve ser introduzido.

• Analisar a capacidade de carga com o programa "Sapata via CPT"

O procedimento é idêntico ao cálculo da capacidade de carga do solo executado pelo programa "Sapata".

• Analisar a capacidade de carga com o programa "Estaca"

O procedimento é idêntico ao da análise da capacidade de carga do solo com recurso ao programa "Sapata". O botão "Executar o programa Estaca" estará disponível se o muro estiver assente em estacas (janela "Fundação"). O espaçamento entre estacas s deve ser introduzido.

• Analisar a capacidade de carga com o programa "Estaca via CPT"

O procedimento é idêntico ao cálculo da capacidade de carga do solo executado pelo programa "Estaca".

• Analisar a capacidade de carga com o programa "Grupo de Estacas"

O procedimento é idêntico ao da análise da capacidade de carga do solo com recurso ao programa "Sapata". O botão "Executar o programa Grupo de Estacas" estará disponível se o muro estiver assente sobre um grupo estacas (janela "Fundação"). O espaçamento entre estacas s, o número total de filas de estacas n e o comprimento do carregamento l devem ser introduzidos.

• Não calcular (fundação em estacas)

A capacidade de carga do solo de fundação não é calculada.

O programa permite especificar o formato da tensão exercida na base da fundação.

A visualização dos resultados pode ser ajustada em "Configuração de desenhos".

Janela "Capacidade de carga"