Medições

A janela "Medições" contém uma tabela com a lista de medições introduzidas. A caixa de diálogo "Nova medição" permite adicionar medições. As medições introduzidas podem ser modificadas na Área de trabalho através dos objetos ativos.

As medições introduzidas não têm influência na análise - a introdução desta opção no programa surgiu apenas para satisfazer o pedido de projetistas. Após executar a escavação da primeira parte de um túnel sequencial, é útil introduzir os valores das medições realizadas no local da construção e adicionar os parâmetros da escavação, de forma a que os valores calculados e medidos sejam iguais. A experiência prática mostra que os valores dos parâmetros introduzidos através deste processo (ex.: coeficiente de perda de volume) também são válidos para as etapas seguintes.

Janela "Medições"