Introdução e edição de solos

Na caixa de diálogo "Adicionar novo solo", inserimos um nome de um solo e parâmetros que devem ser obtidos a partir de medidas de laboratório ou levantamento geológico.

Todos os campos de entrada na janela são obrigatórios. A única exceção é o valor de γsat (peso unitário de solo saturado) na seção "Elevação da pressão". Se este campo permanecer vazio, o programa adiciona automaticamente o valor de γ (peso unitário do solo).

O botão Dica "" fornece informações sobre a teoria das análises ligadas aos valores individuais colocados.

A categoria de cores e padrões de um solo pode ser configurada nas listas de combinação na parte direita da caixa de diálogo.

É possível procurar padrões específicos para cada categoria, através do número do padrão (ex.: categoria GEO5 - padrão Argila - número 4).

Se não houver nenhuma pesquisa geológica ou experimentos laboratoriais disponíveis, o solo pode ser especificado com a ajuda do banco de dados de solos contendo valores aproximados de características básicas. O botão "Classificar" abre a caixa de diálogo "Classificação de solos" com valores oferecidos para inserir na janela. O botão "Limpar" permite remover informações sobre o solo classificado do catálogo. Os parâmetros do solo que não aparecem no catálogo ("Ângulo de atrito interno" na imagem) devem ser atribuídos manualmente em qualquer caso. As características das rochas não estão listadas no banco de dados construído, esses parâmetros também devem ser definidos manualmente. Os parâmetros aproximados das rochas são apresentados na parte teórica da Ajuda (para cálculo da estabilidade da rocha ou para análise da capacidade de rolamento da base em rocha).

O solo especificado é inserido na lista de solos pressionando o botão "Adicionar".

Caixa de diálogo "Adicionar novos solos"