Caixas de diálogo

As caixas de diálogo são elementos que permitem a introdução de dados no programa. Em todos os programas GEO5, as caixas de diálogo funcionam como da mesma forma que as caixas de diálogo do software Windows. Para selecionar os objetos da caixa de diálogo pode ser utilizado o botão esquerdo do mouse ou a função "Tab" do teclado. Ao alternar dentro do mesmo objeto (ex.: campo de introdução de dados) devem ser utilizadas as setas e o botão "ENTER" do teclado.

Uma caixa de diálogo pode conter os seguintes itens: tabela, lista, campos de introdução de dados (número, texto) e botões de comando. O botão "OK" confirma a seleção, enquanto que o botão "Cancelar" descarta a introdução de dados.

Caso a caixa de diálogo contenha um elemento atípico (ou este elemento tenha algum efeito para além do que é comum), a sua função é descrita no campo de introdução de dados correspondente.

Como exemplo, a figura seguinte mostra a caixa de diálogo "Editar sobrecarga", que contém os botões "OK+" e "OK+". Estes botões permitem que o usuário alterne dentro da lista de sobrecargas introduzidas ao mesmo tempo que confirma as alterações efetuadas.

Exemplo de uma caixa de diálogo