Monitores

A janela "Monitores" contém uma tabela com a lista de monitores introduzidos. A adição de monitores é realizada na caixa de diálogo "Novos monitores". Podem ser adicionados monitores de pontos ou de linhas. A caixa de diálogo serve para especificar as coordenados o monitor e a sua atividade.

Os monitores adicionados também podem ser editados na Área de trabalho, através dos objetos ativos.

O programa permite adicionar um número arbitrário de monitores de pontos e de linhas, em qualquer parte da estrutura e também fora desta. Os monitores têm várias funções:

• exibir valores das variáveis num dado ponto (ponto monitor),
  • exibir valores da variação da distância entre dois pontos, em comparação com a etapa anterior d[N] oi em comparação com as etapas definidas, em que N representa o número da etapa (linha monitora).

Os pontos monitores também armazenam os valores das variáveis durante a análise de cada etapa. Estas podem ser apresentados em forma de texto no relatório de resultados ou utilizados para criar gráficos.

A lista de variáveis de cada monitor é definida na caixa de diálogo "Ajuste de monitores". Para abrir a caixa de diálogo, clique no botão "Configurações" da barra de ferramentas horizontal "Monitores".

Janela "Monitores"