Geometria

A janela "Geometria" é utilizada para definir a profundidade da vala de escavação e a forma do terreno. Uma pré-visualização da forma selecionada é exibida na parte esquerda da janela. As dimensões da estrutura podem ser editadas na janela, através dos campos de introdução de dados, ou na Área de trabalho, através das dimensões ativas.

A janela pode ser utilizada para inserir sobrecargas durante na base da vala de escavação.

O tipo de secção transversal também é definido nesta janela. Ao carregar os dados a partir de uma versão mais antiga do programa "Projeto de Contenções, a secção transversal é inserida como "não introduzida". A edição da seção transversal é realizada através do botão "Editar".

O tipo de secção transversal não afeta a análise das forças internas.

Os resultados da avaliação da secção transversal são exibidos na janela "Dimensionamento".

O programa permite exportar a geometria de uma estrutura em *.DXF.

Janela "Geometria"