Adicionar e Editar Tipos de Reforços

A caixa de diálogo "Novo tipo de reforço (Editar tipo de reforço)" contém os seguintes itens:

Grupo de reforços e tipo de reforço

• uma lista permite selecionar o grupo de reforços e reforços individuais presentes na base de dados, ou é possível inserir um tipo de reforço "definido pelo usuário"

Resistência característica a curto prazo

Análise da resistência a longo prazo

• uma lista permite selecionar o método de análise a longo prazo: "inserir fatores de redução" (introdução direta dos fatores), "calcular fatores de redução" (os fatores são determinados com base no tempo de vida útil do reforço, Ph do solo e graduação do solo) ou "inserir resistência" (introdução da resistência a longo prazo reduzida)

Fatores de redução

• os fatores de redução da resistência à tração a curto prazo podem ser inseridos diretamente ou calculados com base na opção selecionada a partir da lista (durabilidade, Ph do solo, graduação do solo)

Coeficiente total da incerteza do modelo

• o valor do fator de redução da resistência a curto prazo do solo é inserido

resistência de dimensionamento a longo prazo

Resistência ao deslizamento

• o "Coeficiente de deslizamento direto sobre o reforço" pode ser inserido diretamente ou calculado com base no tipo de solo

Resistência à tração

• o "Coeficiente de interação do solo e do geo-reforço" pode ser inserido diretamente ou calculado com base no tipo de solo

Resistência de ligação

• pode ser inserida diretamente ou calculada com base no valor da força normal entre blocos: Rcon=Rcon,min+N.tanα ≤ Rcon,max

O botão "Catálogo do usuário", na parte inferior da caixa de diálogo, abre a caixa de diálogo "Catálogo do usuário".

Caixa de diálogo "Novo tipo de reforço"