Redução de Momentos Fletores

Os momentos de dimensionamento nos apoios são reduzidos se a opção "Inserir dimensões dos apoios e reduzir momentos fletores resultantes" for selecionada na janela "Configurações". A secção "Geometria do apoio" estará disponível nas propriedades de cada apoios ("Apoios das juntas", "Linha de apoios") e os momentos de dimensionamento são reduzidos na análise.

Interpretação da análise

O programa reduz os momentos de dimensionamento nas áreas onde foi definida a geometria dos apoios.

• As áreas sobrepostas da geometria definida para cada suporte são anexadas
  • Os valores da fronteira das áreas anexadas são calculados
  • Os valores dos nós das malhas dentro das áreas anexadas são limitados por um valor calculado a partir dos valores fronteira, de modo a que os valores da fronteira mais próxima tenham maior influência
  • Os valores dos momentos de dimensionamento e das forças de cisalhamento de dimensionamento são limitados

Valor limite

O valor limite é calculado de acordo com a expressão seguinte:

onde:

υlim(xy)

valor limite no ponto calculado xy

N

número de pontos fronteira

υi

valor no ponto fronteira

d(xy, xyi)

distância do ponto calculado ao ponto fronteira