Escala de Danos

Uma das causas que origina danos em edifícios é a inclinação da depressão. O programa evidencia as partes do edifício consoante a nível de danos, através de uma escala de cores. O valor máximo para a deformação à tração é exibido no relatório de texto.

O programa possibilita a análise danos em zonas pré-definidas para edifícios de alvenaria. Estes valores podem ser modificados na janela "Configurações da etapa". A partir da experiência obtida com a construção de vários túneis escavados sob áreas edificadas, foi possível elaborar uma relação entre a forma da depressão e o dano provocado nos edifícios, com precisão tal que é possível estimar uma gama de compensações para os danos possíveis, causados pela escavação, com um nível de confiança suficiente para preparar documentos contratuais e para os empreiteiros prepararem propostas para a escavação de túneis.

A tabela seguinte apresenta valores recomendados para edifícios de alvenaria, com um a seis pisos.

Escala

Escala

Danos

Descrição

Micro-fendas

Micro-fendas

Danos pequenos - superficiais

Fendas no reboco

Danos pequenos

Pequenas fendas nas paredes

Danos médios, funcional

Fendas nas paredes, problemas com janelas e portas

Danos elevados

Fendas grandes em paredes e vigas de suporte