Editar Perfis do Solo

As sondagens reais contêm um número elevado de camadas do solo - no entanto, um engenheiro geotécnico trabalha com um modelo simplificado. O tipos geotécnicos são utilizados para esta simplificação. As sondagens são introduzidas exatamente como na realidade (com todas as camadas) e a simplificação é realizada quando os perfis do solo são criados - estes perfis representam o modelo geotécnico.

Na imagem abaixo, vemos a sondagem, o ensaio CPT e a nossa percepção daquilo que é a secção geológica.

Secção geológica com Ensaios de campo

Atribuímos solos/tipos geotécnicos às áreas e geramos a secção.

Atribuição de solos

Podemos criar perfis do solo a partir da secção geológica através do botão "Adoptar perfil a partir da secção geológica".

Caixa de diálogo "Editar perfil do solo"

Os perfis do solo criados melhoram a geração de secções geológicas futuras, o modelo 3D global do subsolo e a documentação geológica do modelo geotécnico.

Perfis do solo criados