Parâmetros de Combinações ELS

A combinação ELS serve para avaliar estados que estão relacionados com a aparência da estrutura, conforto das pessoas ou funcionamento habitual da estrutura. Normalmente, apenas são verificadas deformações, vibrações, etc. A caixa de diálogo "Novas combinações de cargas" (semelhante a combinações para ELU) serve para definir os seguintes parâmetros:

Tipo de combinação de acordo com EN 1990

As combinações seguintes podem ser criadas para o estado limite de serviço:

Característica

-

combinação baseada na expressão 6.14 da Norma EN 1990

Frequente

-

combinação baseada na expressão 6.14 da Norma EN 1990

Quasi-permanente

-

combinação baseada na expressão 6.14 da Norma EN 1990

Seleção de combinações de cargas

A tabela contém a lista com cada combinação de cargas que podem ser selecionadas. As cargas podem ser introduzidas numa combinação de cargas ao selecionarem o campo da coluna respetiva. Pode ser definido um coeficiente de utilização para as combinações introduzidas (selecionar na secção "Materiais e Normas"), para ajustar o nível de utilização da carga na combinação de cargas.

Caixa de diálogo "Nova combinação de cargas"