Definição do Local de Construção através do GPS

Caso as coordenadas exatas do local de construção sejam desconhecidas, mas se a área for conhecida, é recomendado obter as coordenadas da seguinte forma:

Abrir o Google Maps (por exemplo), através de um motor de busca web, e localizar a área pretendida. Através do botão direito do mouse é possível abrir um menu e copiar as coordenadas.

Google Maps

No programa (janela "Local de Construção"), selecionar a opção "Retângulo (GPS)". Através do botão à direita da descrição "Coordenadas GPS do centro e dimensões do local de construção", é possível colar as coordenadas a partir da área de transferência. Posteriormente, é necessário definir as dimensões do local de construção (Δx, Δy).

Janela "Local de Construção"

As coordenadas GPS introduzidas são convertidas em coordenadas locais x y através do sistema de coordenadas definido. Podemos verificar o local de construção definido através do botão "Visualizar no mapa". Caso o ponto GPS esteja fora do intervalo definido para o sistema de coordenadas, o local de construção será exibido fora da área demarcada. Neste caso é necessário definir um sistema de coordenadas correto.

Local de construção definido

Podem ser carregadas fontes de mapas ou de pontos de interesse (por exemplo, a partir de bases de dados públicas com arquivos de sondagens) na janela "Dados de Origem".