Forças Aplicadas - Superfície de Deslizamento Plana

A janela "Forças aplicadas" contém uma tabela com a lista das forças atuantes no maciço rochoso. É possível adicionar forças através da caixa de diálogo "Nova força". As forças introduzidas podem ser editadas na imagem através dos objetos ativos.

As forças aplicadas representam uma carga adicional no maciço rochoso. É possível modelar uma linha de ancoragens de pontes ou passadiços pedestres, etc. O programa não ajusta as forças aplicadas durante o cálculo, à exceção de as multiplicar pelos coeficientes correspondentes, de acordo com a tipo de carregamento selecionado (EN1997, LRFD).

Forças externas atuantes na superfície do terreno devem ser definidas como sobrecargas.

Janela "Forças aplicadas"