Superfície de Deslizamento - Poligonal

A janela "Superfície de deslizamento" contém uma tabela com a lista de secções definidas para a superfície de deslizamento. A adição de secções é realizada na caixa de diálogo "Nova secção". Estas secções podem ser editadas na Área de trabalho através dos objetos ativos.

As coordenadas da origem da superfície de deslizamento - ponto da superfície de deslizamento para a definição das secções - são inseridas na parte superior da janela. Este ponto pode estar localizado fora do maciço rochoso - o programa calcula a interseção da superfície de deslizamento com o terreno automaticamente.

Cada secção do talude rochoso pode ser definida pela sua profundidade, comprimento total, comprimento horizontal e altura. Apenas devem ser inseridos valores para dois destes parâmetros, sendo que os outros são determinados automaticamente pelo programa (se estiverem selecionados mais do que dois campos de introdução de dados, a computação não será executada). Podem ser consideradas secções verticais, horizontais e saliências.

Caso os parâmetros sejam definidos corretamente, o programa exibe a secção definida automaticamente na Área de trabalho, com uma linha tracejada, de modo a que seja possível pré-visualizar a secção e verificar se esta está definida corretamente antes de a aceitar.

As considerações assumidas para a análise de superfícies de deslizamento poligonais estão listadas aqui.

O programa permite exportar a geometria da estrutura no formato *.DXF.

Janela "Superfície de deslizamento - poligonal"