Assentamento

A janela "Assentamento" serve para computar o assentamento e rotação da fundação. A janela permite mais análises. A verificação pode ser executada para cada carga ou o programa pode encontrar a carga mais crítica (selecionado a partir da lista).

A análise do assentamento e rotação da fundação é executado de acordo com a teoria definida na secção "Sapata".

Para ambos os estados limite (resistência, utilização), o programa avalia a excentricidade da fundação. O valor máximo aceitável para a excentricidade da fundação ealw é definido na janela "Configurações", na secção "Sapata".

A tensão na base da sapata pode ser subtraída à tensão geostática devido a:

• superfície original
  • superfície final
  • não especificado

As distribuições da tensão geostática e do aumento de tensão abaixo da fundação são visíveis na parte esquerda da Área de trabalho. A indicação abaixo da fundação representa a profundidade da zona de deformação. A tensão é desenhada abaixo fundação no ponto com deformação característica.

A janela também permite definir o coeficiente de redução para computação do assentamento.

A lista detalhada de resultados da análise é exibida na parte direira da Área de trabalho. A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Assentamento"