Carga

A janela "Carga" contém uma tabela com a lista de cargas introduzidas. A adição (edição) de cargas é realizada na caixa de diálogo "Nova (editar) carga". As forças são introduzidas de acordo com a convenção visível na parte direita da caixa de diálogo.

O programa também permite importar cargas através do botão "Importar".

The following types of load can be specified:

• design load serves to verify the vertical bearing capacity of the pile group
  • service load serves to compute the settlement of the pile group

When using EN1997 Design Approach 1, the bearing capacity analysis is performed for both the input design load (combination 1) and input service load (combination 2).

A carga aplicada ao grupo de estacas atua à cota da base superior da placa de capeamento das estacas, no ponto [0,0]. Este ponto não pode estar localizado fora da placa de capeamento. Estes valores podem ser facilmente obtidos a partir da análise realizada por um outro programa que execute a análise estática.

O programa calcula automaticamente o peso próprio da placa de capeamento das estacas, que é adicionado à carga definida. Este programa permite considerar o peso próprio das estacas (através do botão na parte esquerda da janela)

O peso próprio da placa de capeamento Gcap é dado por:

onde:

Acap

área da base da placa de capeamento [m2]

t

espessura da placa de capeamento [m]

γ

peso volúmico da estrutura [kN/m3]

Janela "Carga"