Carga

A janela "Carga" contém uma tabela com a lista de cargas introduzidas. A adição (edição) de cargas é realizada na caixa de diálogo "Nova (editar) carga". As forças são introduzidas de acordo com a convenção visível na parte direita da caixa de diálogo.

O programa também permite importar cargas através do botão "Importar".

A carga aplicada ao grupo de estacas atua à cota da base superior da placa de capeamento das estacas, no ponto [0,0]. Este ponto não pode estar localizado fora da placa de capeamento. Estes valores podem ser facilmente obtidos a partir da análise realizada por um outro programa que execute a análise estática.

O programa calcula automaticamente o peso próprio da placa de capeamento das estacas, que é adicionado à carga definida. Este programa permite considerar o peso próprio das estacas (através do botão na parte esquerda da janela)

O peso próprio da placa de capeamento Gcap é dado por:

onde:

Acap

área da base da placa de capeamento [m2]

t

espessura da placa de capeamento [m]

γ

peso volúmico da estrutura [kN/m3]

Janela "Carga"