Dimensões e Objetos Ativos

O sistema de dimensões e objetos ativos permite a edição rápida dos dados introduzidos.

• As dimensões ativas são dimensões que podem ser editadas diretamente na Área de trabalho, Os valores das dimensões ativas estão rotulados nas tabelas (linha tracejada). Ao clicar com o botão esquerdo do mouse no valor, altera o aspeto da janela (definido por uma linha sólida), o cursor começa a piscar e a dimensão pode ser editada. O botão "ENTER" fecha o modo de edição. As alterações são imediatamente visíveis na imagem.
  • Os objetos ativos funcionam de forma semelhante. Clicar no objeto (duplo clique) ativa o modo de edição. No entanto, neste caso, os valores não são editados diretamente na Área de trabalho, mas sim na caixa de diálogo utilizada originalmente para criar o objeto. A imagem mostra um exemplo de um objeto ativo (sobrecarga). Ao clicar na Área de trabalho, abre a caixa de diálogo "Editar sobrecarga". Com objetos ativos também é possível utilizar a opção do menu de contexto.

Exemplo de utilização de dimensões e objetos ativos