Subsolo de Macroelementos

A janela "Subsolo de macroelementos" contém uma tabela com a lista de subsolos de macroelementos introduzidos. A adição de subsolos de macroelementos é realizada na caixa de diálogo "Novos subsolos dos macroelementos".

A caixa de diálogo serve para definir o número do macroelemento e os parâmetros C1 e C2. As constantes de Winkler-Pasternak C1 e C2 podem ser definidas diretamente ou calculadas pelo programa. A segunda opção implica a introdução dos parâmetros de deformação do solo (módulo de deformação, coeficiente de Poisson e profundidade da zona de influência), na caixa de diálogo "Computar C1 e C2". Estes parâmetros podem ser determinados através do programa "Sapata" (2. estado limite) e transferidos para este programa.

Os subsolos dos macroelementos introduzidos também podem ser editados na Área de trabalho, através dos objetos ativos.

Janela "Subsolo de macroelementos"

Caixa de diálogo "Novos subsolos dos macroelementos"