Túneis

Na secção "Parâmetros do projeto" da janela "Configurações", é possível selecionar a opção "Túneis". (Este modo tem de estar instalado - caso contrário esta opção não está disponível). Ao selecionar a opção "Túneis", é possível definir e calcular:

• escavações (modelar o efeito 3D na face do túnel de acordo com o novo método austríaco)
  • degradação gradual de vigas
  • sujeitar vigas a cargas térmicas
  • cargas térmicas aplicadas a regiões selecionadas ("Opções avançadas do programa")
  • impor tensões a regiões selecionadas
  • monitorizar resultados

O regime "Túneis" pode ser ativado/desativado em qualquer momento. No entanto, os resultados anteriores serão eliminados. Ao alterar de um regime normal para o regime "Túneis" é seguro, o contrário implica a eliminação de todos os dados introduzidos - é exibida uma mensagem de aviso antes desta ação ser aplicada.

Mensagem de aviso para a modificação de dados ao desativar o regime "Túneis"