Verificação de acordo com os Fatores de Segurança

Ao executar a análise de verificação de acordo com o fator de segurança, é possível inserir o valor pretendido para o fator de segurança FS para a capacidade de suporte vertical, na secção "Estaca".

O programa realiza a verificação para uma estaca comprimida segundo:

onde:

Vd

-

carga vertical extrema atuante na estaca

Rc

-

resistência à compressão da estaca

Wp

-

peso próprio da estaca (introduzido na análise através da configuração da janela "Carga")

Para uma estaca tracionada, a verificação é realizada segundo:

onde:

Vd

carga vertical extrema atuante na estaca

Rst

resistência à tração da estaca

Wp

peso próprio da estaca