Etapas de Construção

Esta barra de ferramentas gerencia as etapas de construção. A seguinte imagem mostra a localização dos botões individuais:

Barra de ferramentas "Fase"

Adiciona etapa de construção

• Acrescenta nova etapa de construção no final da lista

Remove a etapa de construção

• Remove a última etapa de construção da lista

Etapa de construção 1,2 ...

• Alterna entre etapas individuais de construção - a seleção é realizada usando o botão esquerdo do mouse

Esta barra permite definir etapas de construção. As etapas de construção servem para modelar a construção gradual da construção (essencial para os programas "Verificação de Contenções", "Assentamento", "MEF"). Esta função também pode ser usada para estudos paramétricos e, em cada etapa de construção, assumem diferentes atribuições de solo ou diferentes coeficientes de projeto. É bastante vantajoso modelar os efeitos do terremoto sobre uma estrutura em uma etapa de construção separada, pois é então possível assumir diferentes fatores de segurança ou diferentes coeficientes de projeto.

Para alguns tipos de dados (atribuição do solo, âncoras, suporta, ...) existe sempre uma relação entre as etapas de construção (Hereditariedade).

Alguns programas mostram o estado da análise da etapa de construção usando uma lista de cores.

Barra de ferramentas "Etapa" com listas de cores do estado da análise

As cores têm o seguinte significado:

• Verde - há uma análise na etapa de construção que é SATISFATÓRIA
  • Vermelho - há uma análise na etapa de construção que NÃO É SATISFATÓRIA
  • Cinza - há uma análise na etapa de construção que ainda não foi realizada