Verificação

A janela "Verificação" mostra a análise de resultados. Podem ser executadas várias computações para um tarefa individual.

A aparência da janela é ajustada conforme a metodologia de verificação selecionada.

Para verificar a estabilidade externa, cria-se uma estrutura fictícia (muro) sujeita à análise de verificação. O muro fictício consiste na face frontal da estrutura, numa linha que une as extremidades de cada grampo, numa linha vertical que vai da extremidade do primeiro grampo até à profundidade do terreno e desde a extremidade do último grampo até à profundidade da estrutura (assim, a extremidade inferior da estrutura é sempre horizontal). Os pontos do muro que geram uma curvatura côncava na face posterior da estrutura são automaticamente excluídos pelo programa. A estrutura é carregada por um empuxo de terra ativo.

O procedimento para a verificação do muro é descrito na parte teórica da Ajuda.

As forças resultantes são visíveis na imagem e automaticamente atualizadas de acordo com qualquer alteração de dados ou configurações que seja efetuada. A parte direita da janela mostra o resultado das verificações do muro para tombamento e deslizamento. O botão "Em detalhe" abre uma caixa de diálogo que contém a lista detalhada dos resultados da análise de verificação.

A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenho".

Janela "Verificação"