Limites Ativos

As condições de fronteira (altura dos pontos das extremidades e extremidades do local de construção) são extremamente importantes para uma geração correta do terreno e modelo geológico.

Os pontos e sondagens nos limites do local de construção são criados automaticamente quando o modelo geológico é gerado. Primeiro, a coordenada z do ponto (ou ensaio) mais próximo é atribuída aos pontos do local de construção. De seguida, a sondagem mais próxima é atribuída a estes pontos.

Esta modelação é adequada a terrenos planos. Na modelação de taludes, os limites do modelo não são criados corretamente, onde as condições de fronteira não são definidas. O limite ativo ajuda a definir as condições de fronteira nas extremidades do local de construção.

Os limites ativos são exibidos a vermelho.

Quando um modelo do terreno é gerado, todos os pontos e sondagens com coordenada z inserida dentro do limite ativo criam um ponto auxiliar no limite do modelo. As ligações entre pontos (ensaios) e pontos auxiliares são exibidas a azul.

Quando um modelo geológico é gerado, todas as sondagens e pontos de interface dentro do limite ativo criam uma sondagem auxiliar no limite do modelo. As ligações entre sondagens e sondagens auxiliares no limite do modelo são exibidas a laranja.

Janela "Local de construção" - configuração do limite ativo

A utilização de limites ativos também está explicada no exemplo dos limites do local de construção.