Dimensionamento - Recobrimento de Concreto

A janela "Dimensionamento" permite dimensionar e verificar o reforço do recobrimento de concreto da estrutura. A parte superior da janela serve para escolher qual o local onde o reforço vertical ou horizontal será verificado. Seguidamente, o programa determina as forças internas desenvolvidas na secção selecionada.

A tabela na parte inferior da janela serve para especificar as localizações do reforço designado, de acordo com e Norma selecionada para o dimensionamento de concreto armado (a Norma é definida na secção "Materiais e Normas"). Uma secção transversal é carregada pelo momento fletor num dado ponto. Uma certa quantidade do reforço para a tração é inserido na secção transversal. Se o momento for positivo, o reforço designado é localizado na face frontal da estrutura e se for negativo, na face posterior.

A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Dimensionamento" - Recobrimento de Concreto