Criação da Secção Geológica

A secção geológica é criada através de linhas, de forma semelhante aos programas CAD.

Recorrendo à introdução gráfica, os pontos podem ser definidos livremente com o botão esquerdo do mouse. Os pontos das linhas podem ser anexados aos perfis de solo introduzidos, mas também é possível inseri-los noutras linhas ou interfaces.

A introdução gráfica fica concluída através ao fazer um clique duplo no mesmo ponto. É possível modificar a secção geológica ao mover um dos ponto.

Como exemplo, vamos mostrar como introduzir uma falha geológica entre duas sondagens.

Secções Geológicas - Secção "Criação da Secção Geológica"

1. Definimos a falha - linha que vai desde a superfície do terreno até ao maciço rochoso.

Inserir a Falha

2. Definimos as interfaces estimadas, que vamos anexar:

• à extremidade da secção,
  • à interface no perfil do solo,
  • à falha criada.

Inserir Interfaces Estimadas

3. Geramos as áreas dos solos.

Áreas Geradas

Podemos alterar a secção geológica ao mover o ponto inferior da falha.

Editar Linha da Falha

Falha Modificada

Novas Áreas Geradas