Material

A janela "Material" permite introduzir as características do material. A aparência da janela varia consoante o material selecionado (concreto, aço, madeira, plástico, mistura de solo) na janela "Geometria".

Existem duas formas de definir as características do material:

• O botão "Catálogo" abre a caixa de diálogo "Catálogo de materiais", onde pode ser escolhido um tipo de material pré-definido.
  • O botão "Personalizado" abre a caixa de diálogo "Editor do material", onde podem ser introduzidas manualmente as características do material.

O conteúdo dos catálogos depende da Norma selecionada para o dimensionamento de estruturas em concreto, metal ou madeira, definido na secção "Materiais e Normas".

Janela "Material"