Escoras

Esta janela serve para dimensionar e verificar escoras da ancoragem selecionada.

O programa permite o dimensionamento de secções transversais em concreto armado e em aço (ao selecionar a opção "Verificar secção transversal"). Esta janela permite executar um número elevado de análises para o dimensionamento da secção transversal.

A caixa de diálogo "Editar Escoras" (botão "Material, Secção") permite selecionar o material (aço, concreto) e a secção transversal (retangular, circular). Os botões "Catálogo" e "Definido pelo usuário" servem para definir as propriedades materiais da mesma forma que na janela "Material".

No caso de escoras metálicas, o tipo de perfil (secção tipo I, secção tipo 2xI, ou secção tipo 2xU) é selecionado no "Catálogo de perfis" (botão "Catálogo") ou no "Editor de perfis" (botão "Soldada").

A rotação da escora pode ser considerada em relação à ancoragem ou ao muro.

O botão "Modificar" abre a caixa de diálogo "Selecionar etapa de construção", onde é possível selecionar as etapas de construção pretendidas para determinar o esforço máximo.

Ao verificar a secção transversal, é possível inserir o fator parcial da carga, que multiplica os valores das forças internas. Para o dimensionamento de perfis metálicos, é possível assumir a influência da força normal.

Esta janela também permite selecionar o tipo de esquema estático:

• Tipo de viga (simplesmente apoiada, contínua)
  • Tipo de carga (concentrada, uniforme)
  • Número de apoios
  • Saliências

No caso de vigas simplesmente apoiadas, solicitadas por forças concentradas, a distância entre apoios L deve ser definida.

Os valores calculados paras as forças internas (momentos fletores e esforços transversos) e da pressão máxima são exibidos na parte direita da janela.

O botão "Em detalhe", na parte direita da janela, abre a caixa de diálogo "Dimensionamento", onde podemos ver os resultados detalhados.

Janela "Escoras"