Dimensionamento de Escavações

O software GEO5 permite o dimensionamento completo e a análise de vários tipos de estruturas de contenção verticais. Os muros de contenção podem ser ancorados, não ancorados ou reforçados.

O programa para a análise de muros de contenção ancorados ou reforçados é o "Verificação de Contenções". O programa permite calcular o comportamento real da estrutura em diferentes etapas da construção, calcular as deformações e as pressões atuantes na estrutura, verificar a estabilidade interna das ancoragens e verificar as secções transversais da estrutura, que pode ser testada para diferentes materiais (metal, plástico, madeira ou concreto armado).

O programa "Projeto de Contenções" pode ser utilizado para o dimensionamento rápido de estruturas ancoradas ou não ancoradas. O programa calcula o comprimento necessário da estrutura e as suas forças internas. A verificação da secção transversal também pode ser realizada (concreto, metal, madeira ou plástico).

Pode ser aplicada um tipo de estrutura de contenção particular para impedir o deslizamento de terras, conhecido como estacas anti-deslizante. O programa "Estaca anti-deslizante" permite a análise deste tipo de estruturas.