Fortalecimento do Solo

O programa pode modelar o fortalecimento do solo na base da estrutura de contenção. O fortalecimento do solo é executado após a instalação de estacas ou paredes fixas por argamassa à base. Os parâmetros decisivos são a altura do solo fortalecido hs ou a largura do solo fortalecido ws e os parâmetros do solo fortalecido (φ, c).

O princípio desta solução é demonstrado na figura seguinte.

Fortalecimento do solo na base da estrutura de contenção - apresentação gráfica do princípio da solução

O princípio para o cálculo do fortalecimento do solo na base da estrutura de contenção é o seguinte:

onde:

N

nova camada de solo fortalecido

μ

rácio (parâmetro auxiliar)

Xi

parâmetro arbitrário na iésima camada do solo

Xoi

parâmetro original na iésima camada do solo

XN

novo parâmetro de solo fortalecido

ws

largura do solo fortalecido [m]

hs

altura do solo fortalecido [m]