Geometria

A janela "Geometria" permite selecionar a forma desejada para o muro. Na parte esquerda da janela aparecem as formas possíveis para a seleção da forma do muro desejada. A forma do muro pode ser editada através da janela, inserindo valores nos campos de introdução, ou na Área de trabalho através das dimensões ativas.

Caso a estrutura seja composta por segmentos inclinados, é necessário introduzir o rácio de inclinação dos segmentos 1:x. Uma estrutura composta por segmentos retos é definida ao inserir o valor zero.

Formas do muro definidos

Se nenhum dos formatos de muro pré-definido corresponder ao pretendido, o programa permite introduzir um muro de gravidade de formato geral. O formato geral é introduzido através de coordenadas de pontos, mas também é possível (ao clicar no botão "Gerar forma padrão") gerar as coordenadas da estrutura a partir de um muro pré-definido.

Botão para introduzir muro com formato geral

O programa permite exportar a geometria do muro em formato *.DXF.

Janela "Geometria"

Janela "Geometria" - formato de muro geral