Suportes

A janela "Suportes" contém uma tabela com a lista de suportes. A adição de suportes é realizada na caixa de diálogo "Novos suportes". Ao adicionar suportes, é possível utilizar a função grelha.

Os suportes adicionados também podem ser editados na Área de trabalho, através dos objetos ativos. O programa aplica o seguinte sistema de coordenadas.

Os pontos das extremidades dos suportes podem ser fixados automaticamente ao solo, a uma interface ou abertura (revestimento de túnel). Estes pontos são posicionados automaticamente na interseção da linha do suporte determinada pelos pontos introduzidos e as linhas selecionadas. O suporte também pode ser introduzido diretamente, através da especificação das coordenadas das duas extremidades.

Os suportes são representadas por elementos de barras elásticas à tração-compressão, com rigidez normal constante. Os suportes apenas podem suportar cargas compressivas. Se forem carregados à tração, estes são removidos da análise.

O suporte está ligado à malha de elementos finitos através das suas extremidades. Não é considerada nenhuma interação entre o solo e a extensão do suporte, quando este é colocado no solo.

Os suportes são definidos pelos seus pontos inicial e final e pela rigidez. O programa relaciona os graus de liberdade dos elementos dos suportes com os graus de liberdade definidos para a malha de elementos finitos, automaticamente. Assim, os suportes podem ser inseridas em qualquer parte da estrutura.

A rigidez do suporte é definida pelo módulo de elasticidade e pela sua área. O programa também permite adicionar o diâmetro do suporte - a área é determinada automaticamente.

Nas etapas seguintes, o suporte não pode ser editado - pode ser removido ou adicionado novamente.

Introdução de suporte

Suporte - Análise