Plasticidade

A caixa de diálogo "Plasticidade" serve para definir os parâmetros que ditam o procedimento de atualização da tensão.

O parâmetro "Retornar erro de mapeamento" indica a tolerância para verificar a condição de cedência selecionada. Ao assumir uma hipótese não linear de endurecimento/relaxamento, como no cado do modelo de cam-clay modificado, o mapeamento da tensão de retorno implica um processo iterativo.

O número máximo de iterações permitido é definido através do parâmetro "Número máximo de iterações". Ao aplicar a versão rígido-plástica do modelo de Mohr-Coulomb, de Drucker-Prager ou de Mohr-Coulomb modificado, estes parâmetros não se aplicam.

Recomenda-se a utilização da configuração de origem, conforme mostra a Figura:

Parâmetros para o mapeamento da tensão de retorno