Assentamento Secundário

Para descrever a deformação gradual do solo durante o assentamento secundário, o programa aplica o método de Buissman (incorpora o índice de compressão secundária Cα segundo Ladd). A partir de observações que sugerem que a deformação do solo apresenta uma curva linear para uma escala semi-logarítmica em função do tempo, Buissman propôs que a variação de ε devido a tensões a longo termo seja dada por:

onde:

ε

-

deformação total

εp

-

deformação associada à consolidação primária

εs

-

deformação associada à consolidação secundária

t

-

tempo de consolidação

t0

-

tempo de referência

Deformação em função do tempo (consolidação primária e secundária)