Configurar Análise Sísmica

Ao realizar a análise sísmica, é possível escolher o tipo de análise pretendido, na caixa de diálogo "Configurações da Análise", entre "Análise de tensão" ou "Sismo". A análise de tensão é sempre realizada numa etapa precedente à análise sísmica.

Contrariamente à análise de tensão, a análise sísmica implica a definição do instante inicial s.

É, ainda, necessário definir os parâmetros necessários para definir os esquema de integração no tempo, quer para o método de Newmark, quer para o método Alpha, e os parâmetros necessários para a análise do Valor Característico, para o cálculo das frequências e modos próprios.

Configurar Análise Sísmica

A análise sísmica conduz sempre a seguinte sequência de computações:

1. Análise de tensão
  2. Análise do Valor Característico
  3. Análise unidimensional da coluna do campo livre
  4. Análise sísmica bidimensional

Análise da coluna do campo livre serve para definir a variação no tempo das condições de fronteira de tração, aplicadas nas fronteiras verticais do modelo 2D, necessárias para o ponto 4. Esta é a única análise que não permite visualizar os resultados.

Pode encontrar mais detalhes no Guia Teórico, disponível no nosso website.