Construção

A janela "Construção" serve para selecionar o tipo de estrutura - estaca isolada ou grupo de estacas. Esta janela também serve para introduzir os valores da sobrecarga - carga de projeto ou de serviço. A carga de projeto é utilizada para calcular a capacidade de suporte da estaca e a carga de projeto é utilizada para calcular o assentamento da estaca. A Norma NEM é aplicada para ambos os tipos de carregamento (1B e 2).

A dimensão do local de construção deve ser definido para análises do tipo NBN EN1997-1 ANB. Esta é utilizada para o cálculo dos coeficientes de correlação ξ3 e ξ4, de acordo com a densidade do CPT.

O programa permite exportar a geometria da estrutura no formato *.DXF.

Janela "Construção" - estaca isolada

Se a opção "Considerar atrito superficial negativo" estiver selecionada na janela "Configurações", é possível introduzir uma sobrecarga superficial na janela "NF + ASN".

Janela "Construção" - estaca isolada (influência do atrito superficial negativo)