Configuração de Desenhos: Análise

A janela "Configuração de desenhos: Análise" serve para selecionar o tipo de variáveis a exibir e a forma de como estas devem aparecer no ecrã. Cada etapa pode ser guardada através da barra de ferramentas "Figuras guardadas".

A secção "Valores na grelha" serve para definir os parâmetros base da visualização de superfícies variáveis e da malha de EF - as outras secções servem para definir outros tipos de variáveis a visualizar.

Janela "Configurações de desenho: Análise" - secção "Valores na grelha"

Para garantir a clareza da apresentação gráfica de resultados, não é possível visualizar alguns resultados ao mesmo tempo. Não é possível visualizar a malha deformada ao mesmo tempo que distribuições de forças ao longo das vigas - apenas deve ser selecionada uma opção. Se for selecionada uma combinação não aceitável, é exibida uma mensagem de aviso na parte inferior da janela. O exemplo da figura seguinte mostra a combinação não aceitável de malha deformada/valores na grelha da malha definida na barra de controlo "Barra de ferramentas de resultados".

Aviso de conflito na visualização de resultados